Who You Are

I stare at my reflection in the mirror:
"Why am I doing this to myself?"
Losing my mind on a tiny error,
I nearly left the real me on the shelf.
No, no, no, no, no…

Don’t lose who you are in the blur of the stars!
Seeing is deceiving, dreaming is believing,
It’s okay not to be okay.
Sometimes it’s hard to follow your heart.
Tears don’t mean you’re losing, everybody’s bruising,
Just be true to who you are!

Akhir-akhir ini, mungkin saya banyak menghilang dari kerumunan banyak orang, untuk sekedar ‘feel good’ about it.

Terkadang saya pergi untuk sekedar keliling, diam, bertanya, dan berpikir, sendirian

Seringkali, orang-orang mendapatiku, bermuka sedih, begitu masamnya

Seringkali, I’m really Confused, of what I’m trying to say. What I wanna said is abc what I say is acwpeoicaewbc.

I really have to think before talking

.Sebagian diriku membenci diriku yang seperti itu…

.Dan sebegitunya benci, kadang-kadang, I wanna be a different people.

Example: I’m an Introvert, and sometimes I really wish to be an extrovert.

Enaknya jadi orang ekstrovert ya, apa-apa mudah untuk menyampaikan sesuatu.

But then, I realized: semakin saya membenci diriku yang sekarang, The more unhappier I am.

Ada yang salah dengan diriku mungkin…..

dan setelah saya coba baca-baca dari berbagai hasil tes kepribadian:

I found this is interesting

Jika ada satu tipe kepribadian paling langka di dunia ini, itulah INFJ. Ia dianugerahkan daya intuisi paling kuat dimana ia dapat dengan mudah memahami motif terselubung dan meng-X-ray kepribadian orang lain. Kebanyakan dari INFJ mengalami kesulitan untuk menjalani kehidupan. INFJ seringkali dianggap misterius yang sebenarnya karena ia tidak nyaman untuk membagikan imajinasi-imajinasinya pada orang lain. Gaya bahasanya yang rumit, menggunakan banyak metafora yang tidak umum, memang membuatnya tampak intelek, tetapi juga seperti alien. Oleh karenanya, INFJ sangat selektif dalam membagi pemikiran dan perasaannya pada orang lain. Memiliki kemampuan untuk fokus pada berbagai kemungkinan, melihat jauh ke depan, memegang teguh prinsip dan nilai hidupnya memudahkan INFJ dalam memahami tujuan dan merencanakan langkah-langkah yang harus diambil kemudian. Meskipun memiliki kecerdasan tinggi, tetapi INFJ lebih menyukai berkontribusi bagi kesejahteraan hidup khalayak ramai. INFJ sangat tidak menyukai kelicikan, kecurangan, kekejaman dan cukup keras terhadap hal-hal yang melanggar prinsip dan nilai hidupnya. Secara alami sangat tidak menyukai konflik dan perdebatan, INFJ cenderung untuk mengemukakan hal-hal yang baik dan kurang bisa memberikan kritik karena tidak ingin menyakiti atau takut tidak disukai oleh lawan bicara.

INFJ sangat terkenal dengan ekspresi wajahnya yang lesu atau tidak bersemangat. Bahkan seringkali terlihat menderita padahal mereka sama sekali tidak merasa demikian. Ketika mereka dalam kondisi emosi yang bahagia, mereka hanya akan tersenyum. Sementara ketika mereka sedang sangat marah atau kesal, mereka akan menampilkan ekspresi wajah dan berkata dengan intonasi mencela.

Kekuatan: Natural leader, hangat, lembut, peka pada kebutuhan orang lain, pendengar yang baik, bertanggung jawab, berkomitmen, berdedikasi, detail, jenaka, loyal, visioner, konsisten, kreatif, mampu bekerja secara logis dan rasional dengan menggunakan intuisi mereka untuk memahami goal kemudian mencapainya, protektif,

Kelemahan: over-analyzed, tiba-tiba menghilang dalam waktu yang lama, emosional, terlalu sensitif, keras kepala, misterius, membingungkan, sangat tertutup, sering curiga

Hobi: INFJ sangat menyukai kesendirian, kecuali dalam lingkungan yang menstimulasi mereka secara intelektual. Kegemaran lainnya adalah membaca, mendengarkan musik, memainkan alat musik, mendesain suatu model, dan mengikuti event terbaru.

Bakat Terpendam: Intuisi yang sangat kuat, ahli membaca motif dan kepribadian orang lain

Ternyata, memang that’s the way I really live.

Ketika diri merasa benar-benar misterius, that’s what you are.

Tetapi bukankah setiap orang punya kelebihan dan kelemahan bukan?

I don’t know why,

Ketika dirimu dapat menerima dirimu apa adanya, you’ll feel better. Dan when you know your strength and your weakness, you’ll understand what to use…

Ya, kelemahan memang bukan untuk ditangisi,

Tetapi, untuk mengingatkanmu, bahwa kita saling melengkapi,

Dan bahwa dirimu punya kekuatan…

Where it was dark now there’s light

Where there was pain now there’s joy

Where there was weakness I found my strength

Let the rain come down and wash away my tears

Let it fill my soul and drown my fears

A New Day Has Come.

Cinta itu tindakan, memberi maaf dan saling memahami. Tidak berpijak pada prinsip ‘berilah aku, aku akan memberimu’ atau ‘satu dibalas satu’. Bukan seperti itu. Cinta adalah pengabdian tanpa batas dan pengorbanan tiada henti.

Kutipan dari buku karangan Karim asy-Saydzili , Ila Habibain (Teruntuk Sepasang Kekasih)

(Source: poubelle25)

Dan kamu tidak mampu (menempuh jalan itu), kecuali bila dikehendaki Allah. Sesungguhnya Allah adalah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.

#bali Ngurah Rai new #terminal #airport

#bali Ngurah Rai new #terminal #airport

Catatan Perjalanan, Jakarta 10 Desember 2013

"Berkelanalah, maka engkau akan melihat dunia"

Jadi hari ini selasa, 10 Desember 2013 ceritanya kami memutuskan untuk pergi ke jakarta setelah ujian sistem pesawat udara. Yap saudara-saudara, keputusan untuk berangkat ke jakarta ini diputuskan secara random. Ya, iseng iseng lah setelah ujian refreshing sedikit keluar dari kebiasaan.

So waktu itu berangkatlah kami ke jakarta, ada ghufran, fajar, dan kami ke jakarta bareng sama mobilnya goran. Dan kebetulan di sana ada bondan dan galan yang kebetulan sedang bermukim di jakarta dari sejak sabtu kemarin. Asalnya sih misinya nemenin ghufran doang, ya akhirnya kita memutuskan untuk berjalan-jalan sedikit.

Berangkat dari kampus jam 1 siang, berangkatlah kami dari depan kompleks kampus tercinta. Disana kebetulan janjian ketemu di suatu tempat di jakarta. Ah ya, udah cukup lama kami tidak ke jakarta (terutama kami orang bandung.) so, bisa nebak sendiri apa yang akan dilakukan ketika sampai di kota jakarta. Tak lain tak bukan melihat ke luar jendela seperti orang kampung baru ke kota: wah tingginya bangunan bangunan itu… Ditemani dengan sisi depan samping kiri kanan yang dipenuhi oleh hiruk pikuk kendaraan yang mungkin hendak pulang ke rumah. Karena ya, Bandung jarang ada begini-beginian. Yang ada di sekelilingnya gunung gunung.

Dengan kondisi lalu lintas yang demikian, sampailah kami di stasiun Jakarta Kota pada pukul 17.30 which is perjalanan memakan waktu sekitar 5 jam. Fantastis bukan? Ah sudah biasa kalau kata orang jakartamah… Katanya sih ya gara2 kemacetan bisa rugi sampai milyaran. Dan maybe yes. Selain boros waktu juga boros bensin.

Singkat cerita di stasiun jakarta kota kita bertemu sama bondan dan galan, dilanjutkan dengan makan. Dan kebetulan belum pernah ke kota tua di Jakarta, kita mampir dulu sementara goran pulang ke rumahnya di jakarta.

Sayang sekali museum fatahilahnya lagi direnovasi, jadinya gabisa lihat lebih dekat. Dan kurasa pemandangan yang cukup bagus di kota tua ini. Ya, sedikit refreshing dari suasana kota yang begitu-begitu aja. It’s a great open public space. Ada pasar2, pertunjukkan, dan macam-macam disini.

Ya, setelah itu kami ke pelabuhan sundakelapa dengan berjalan kaki, which is sekitar 20 menit. By the way kami sudah memesan tiket pulang ke bandung, yaitu kereta api serayu malam pukul 8.35 saudara-saudara. Which is waktu kami hanya sebentar. Wehehehe.
Dan kamipun berjalan-jalan menuju jalan-jalan yang, ya, we don’t know. Tapi dengan bantuan google maps akhirnya sampai di pintu gerbang.
Melihat banyak truk yang masuk, bertanya-tanya… “Ini pelabuhan sunda kelapa?” Oke karena waktu kami sedikit dan mau pulang lagi ke bandung, kami pun memutuskan untuk jalan kembali pulang, another 20 minute, untuk meraih kereta kami.
Dan kami pun pulang kembali ke stasiun jakarta kota. Kalau dipikir-pikir kali ini random kami lebih jauh dari sebelumnya, kalau sebelumnya ke cicalengka, sekarang jakarta. Kamipun bermimpi suatu hari random kita lebih jauh lagi mungkin: ketemu di guangzhou ya? Atau kita beli tahu sumedang di jepang.

*****
Kalau bisa dibilang perjalanan kami mungkin terlalu sederhana untuk diceritakan ya? Tapi yang bikin ini begitu berkesan adalah dengan berhenti sejenak, dan lihatlah. Lihatlah dari sudut pandang yang berbeda. Kalau tidak dapat sudut pandang baru, setidaknya melihat sesuatu yang baru, ya kan?

Mungkin kali ini cukup melihat beberapa muka dari kota Jakarta, kota yang begitu luas, begitu padat, begitu banyak ceritanya. Kota yang begitu banyak diceritakan di televisi: yang banyak kisahnya memberitakan tentang kota tersebut. Jakarta.
Saya pikir jakarta merupakan suatu kota yang menarik yang menampilkan kedua realita sekaligus: betapa nyamannya hidup di jakarta, ataupun betapa kerasnya kehidupan di jakarta.

Sering saya mendengar, orang-orang jakarta keras, kurang ramah, dll bila dibandingkan dengan bandung. Terlihat dari jalan-jalanan yang penuh dengan suara klakson, which is bukan konsumsi sehari-hari di bandung. Dan kalau dilihat lebih dekat lagi, memang.,Kehidupan di jakarta itu keras, bung.
Entah itu di pusat gedung-gedung bertingkat itu, atau di bawah di jalan-jalan yang panas atau penuh sesak. Semuanya berusaha untuk bertahan hidup setidaknya.
Ketika berjalan-di jalan jalan yang tidak diketahui, saya melihat orang-orang dengan kehidupan yang berbeda-beda. Ada yang bekerja sampai malam mengejar orderan, ada supir bajaj yang tertidur melepas lelah diatas kendaraan beroda tiga tersebut, ada yang duduk-duduk termenung di depan warung kopi, dan segalamacamnya. Dan kalau dilihat lebih dekat, lihatlah raut mukanya. Yang seolah-olah mengatakan: hidup disini keras.

Mungkin asumsiku salah.

Terkadang saya jadi terpikir, kenapa ketika di tv-tv warga-warga terlihat bahagia ketika seorang jokowi, pemimpin kota jakarta, datang menemui warganya. Berbondong-bondong mengerumuni beliau. Mungkin kita seringkali berpikir, ah mungkin hanya pencitraan, mencari perhatian media, dll. Tapi kalau saya pikir jadi seorang yang di sana, seorang yang merasakan kerasnya kehidupan di jakarta, entah kenapa rasanya bahagia ketika seorang pemimpin yang mau turun ke bawah, meskipun hanya sekedar menyapa. Terlepas dari kerasnya kehidupan di jakarta.

Ya mungkin itu pikiran yang random yang terlintas, tetapi semoga bisa meluruskan pikiran ini.

Dengan berjalan-jalan melewati berbagai sudut dari kota jakarta, ada banyak pesan sebenarnya yang tertulis disana jika kita mau melihat lebih dekat. Entah dari gedung-gedung tinggi itu, atau dari penuhnya bis transjakarta, ataupun dari kehidupan bawah jembatan, atau di pinggiran jalan.

Doaku sederhana mungkin, anugerahilah negeri kami ini dengan seorang pemimpin yang adil. Yang membawa kebaikan untuk semuanya. Dan semoga negeri ini adil & makmur.


Mungkin hari ini, detik ini, saya hanya bisa berwacana. Ataupun berangan-angan.
Mungkin saya hanya bisa melihat, dan mungkin merasakan.
Mungkin juga hanya bisa berkata-kata lewat tulisan ini.

Kalau katanya kita tidak bisa berubah sebelum kita mau mengubahnya sendiri, maka semoga hari ini bisa menjadi sebuah reminder setidaknya,
Kalau belum bisa menjadi suatu aksi, setidaknya bisa menjadi suatu pengingat. Lewat tulisan ini. Untuk diri saya pribadi minimal.

Dan kalau katanya dengan 10 pemuda kita dapat mengguncangkan dunia, maka harapku setidaknya pemuda pemuda bisa membuka matanya & merasakannya.

Kereta Api Serayu Malam
21.56
Stasiun Jakartakota - Kiara Condong

Useless by Paulo Coelho

fajariqbal:

Tiba tiba dapet tulisan ini dari bu menko. Somehow it makes me feel so much
better.

The younger people realise that the world is full of huge problems, which
they dream of solving, but no one is interested in their views.
‘You don’t know what the world is really like,’ they are told. ‘Listen…

Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu.

Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Mario Teguh (via marioteguh)

yasirmukhtar:

sitaelanda:

kurniawangunadi:


arnova:
Kebayang betapa spesialnya orang-orang yang bisa bikin saya bicara banyak xD #eaaa

Seorang introvert bisa berubah menjadi sangat extrovert saat berada di “lingkungan dan orang” yang tepat :)

So true :)

Ah, ini :)

yasirmukhtar:

sitaelanda:

kurniawangunadi:

arnova:

Kebayang betapa spesialnya orang-orang yang bisa bikin saya bicara banyak xD #eaaa

Seorang introvert bisa berubah menjadi sangat extrovert saat berada di “lingkungan dan orang” yang tepat :)

So true :)

Ah, ini :)

Terkadang bertanya-tanya,
Masih banyakkah sifat binatang di dalam diri kita?

Buku Cerita

"Setiap orang punya jalan cerita masing-masing, berbeda-beda, dan mempunyai nilai menariknya tersendiri"

Saya percaya itu.

Dan pastilah jalan cerita yang telah ditentukan sejak awal, merupakan yang terbaik. Apapun itu.

Entah ia harus melewati bukit, entah ia harus melalui gurun, melintasi langit, ataupun mengarungi samudera.

Kalau diriku ditanya, ya, Saya punya kisah tersendiri, tentang ceritaku.

Yang lalu, yang telah terjadi.

Kini.

Dan yang akan datang.

Kususun ceritaku.

Dan tiap detik yang berlalu, dapat membentuk satu kisah.

Maupun detik yang kan datang.

tergantung dirimu sendiri.

ya, dirimu.

kau sendiri yang mengartikan detik itu,

Dan,

Jika hidup ini seperti buku cerita,

Cerita apa yang hendak kau sampaikan?

bagaimana ia dimulai? bagaimana dia diakhiri?

siapa yang ada di dalamnya?

dimana cerita itu terjadi?

dan apa yang menarik?

lebih jauh lagi, hikmah apa yang bisa saya petik, dari kata perkata, huruf perhuruf, detik perdetik, dari kisah tersebut?

Rangkailah kisah terbaik itu.